Weiche Zuckerplätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Tassen Mehl (Weizenmehl, Universal).
02 - 1 Teelöffel Backpulver.
03 - Prise Salz.
04 - 170 g gesalzene Butter, weich (Raumtemperatur).
05 - 200 g Zucker (weiß, fein).
06 - 2 große Eier, Zimmertemperatur.
07 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
08 - ½ Teelöffel Mandelaroma.
09 - 360 g Puderzucker, gesiebt (für Glasur).
10 - 3-4 Esslöffel Milch (für Glasur).
11 - 2 Esslöffel heller Zuckersirup (für Glasur).
12 - ½ Teelöffel Vanillearoma (für Glasur).

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
02 - Butter und Zucker mixen, bis die Masse fluffig ist. Eier nacheinander untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma hinzufügen.
03 - Die Mehl-Mischung schrittweise in die Butter-Mischung einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
04 - Den Teig halbieren und jede Portion auf einem bemehlten Backpapier etwa 0,5 cm dick ausrollen.
05 - Den ausgerollten Teig mit Frischhaltefolie bedecken und 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
06 - Den gekühlten Teig in passende Formen ausstechen und mit 5-7 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
07 - Bei 190°C 8-10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
08 - Puderzucker, Milch, Zuckersirup und Vanille mischen, bis die Glasur streichfähig ist. Nach Wunsch Lebensmittelfarbe einrühren.

# Hinweise:

01 - Gekühlte Formen vor dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, damit sie ihre Form behalten.
02 - Die Glasur über mehrere Stunden komplett trocknen lassen, bevor die Kekse verpackt werden.
03 - Der Teig kann bis zu 1 Monat zuvor vorbereitet und tiefgefroren werden.