01 -
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
02 -
Butter und Zucker mixen, bis die Masse fluffig ist. Eier nacheinander untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma hinzufügen.
03 -
Die Mehl-Mischung schrittweise in die Butter-Mischung einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
04 -
Den Teig halbieren und jede Portion auf einem bemehlten Backpapier etwa 0,5 cm dick ausrollen.
05 -
Den ausgerollten Teig mit Frischhaltefolie bedecken und 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
06 -
Den gekühlten Teig in passende Formen ausstechen und mit 5-7 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
07 -
Bei 190°C 8-10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
08 -
Puderzucker, Milch, Zuckersirup und Vanille mischen, bis die Glasur streichfähig ist. Nach Wunsch Lebensmittelfarbe einrühren.