Weihnachtliches Dessert (Druckversion)

Bunte Weihnachtslasagne mit Keksboden, Käsekuchencreme und Pudding – eine festliche Nachspeise.

# Zutatenliste:

→ Keksschicht

01 - 225 g trockene Zucker-Keksmischung (1 1/2 Packungen)
02 - 225 g Butter, weich (2 Stangen)
03 - 2 Eier
04 - Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf

→ Frischkäseschicht

05 - 115 g Frischkäse, weich
06 - 120 g Puderzucker
07 - 360 ml geschlagene Sahne, aufgetaut
08 - 1 Teelöffel Pfefferminzextrakt

→ Puddingschicht

09 - 220 g weißer Schokoladen-Instantpudding (2 Packungen à je 110 g)
10 - 720 ml Milch
11 - Grüne Lebensmittelfarbe nach Bedarf

→ Obere Schicht & Dekoration

12 - 120 ml restliche aufgetaute Schlagsahne
13 - 60 g Mini-Marshmallows
14 - Weihnachtliche Streusel
15 - Rote und grüne M&M Schokolinsen

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23 x 33 cm) mit Kochspray einsprühen.
02 - Trockene Zucker-Keksmischung, weiche Butter und Eier in einer großen Schüssel bei niedriger Geschwindigkeit vermengen. Nach und nach rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und fest andrücken. Anschließend 35–40 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Vollständig auskühlen lassen.
03 - Den weichen Frischkäse 1 Minute cremig schlagen. Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. 360 ml geschlagene Sahne und Pfefferminzextrakt einrühren und kurz auf niedriger Stufe vermischen. Die Mischung auf die vollständig abgekühlte Keksschicht streichen und die Form zum Kühlen in den Gefrierschrank stellen.
04 - In einer großen Schüssel den Instantpudding mit Milch verrühren. Nach und nach grüne Lebensmittelfarbe zugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Die Form aus dem Gefrierschrank nehmen und die Puddingmischung gleichmäßig auf der Frischkäseschicht verteilen. Für 5 Minuten oder bis zur Festigkeit wieder in den Gefrierschrank stellen.
05 - Die Form erneut aus dem Gefrierschrank nehmen, die restliche aufgetaute Schlagsahne auf der Puddingschicht verstreichen. Mini-Marshmallows sowie weihnachtliche Streusel und M&M Schokolinsen darauf verteilen. Das Dessert für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für eine intensivere Farbgebung die Lebensmittelfarbe schrittweise zugeben und gut vermengen.
02 - Zwischen den einzelnen Schritten die Schichten gut kühlen, um saubere Schichtgrenzen zu erhalten.