01 -
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie Backbleche mit Backpapier aus.
02 -
Schlagen Sie in einer großen Schüssel mit einem Handmixer die Butter, den Frischkäse und Kristallzucker, bis die Masse cremig und homogen ist.
03 -
Geben Sie das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Frischkäse-Mischung und verrühren Sie alles gut.
04 -
Sieben Sie das Mehl mit Backpulver und der Hälfte des Puderzuckers (63 g) und geben Sie diese Mischung nach und nach bei niedriger Geschwindigkeit zum Teig. Rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.
05 -
Heben Sie die Weihnachtsstreusel vorsichtig unter, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
06 -
Verwenden Sie einen 30-ml-Eisportionierer (2 EL), um Teigportionen abzustechen. Rollen Sie jede Kugel in dem restlichen Puderzucker (63 g) und setzen Sie ca. 6 Kugeln pro Backblech mit ausreichend Abstand.
07 -
Drücken Sie jede Teigkugel mit dem Boden eines Glases oder der Handfläche leicht flach.
08 -
Backen Sie die Kekse 8 bis 11 Minuten, bis die Oberseite nicht mehr feucht erscheint.
09 -
Lassen Sie die Kekse etwa 5 Minuten ruhen, bevor Sie diese auf ein Kuchengitter legen, um komplett auszukühlen.