Würzige Bohnen-Wurstsuppe (Druckversion)

Aromatische Suppe aus weißen Bohnen, Wurst, Gemüse und Spinat in würziger Brühe.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
02 - 2 große Karotten, fein gewürfelt
03 - 2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
04 - 4 Knoblauchzehen, gehackt
05 - 2 Tassen Babyspinat

→ Fleisch

06 - 450 g italienische Bratwurst, gehackt

→ Hülsenfrüchte

07 - 2 Dosen Cannellini-Bohnen (je 440 g), abgespült und abgetropft

→ Flüssigkeiten

08 - 60 ml Olivenöl
09 - 120 ml Weißwein
10 - 960 ml Hühnerbrühe
11 - 120 ml Schlagsahne

→ Gewürze und Kräuter

12 - 4 EL Tomatenmark
13 - 2 EL Italienische Gewürzmischung, geteilt
14 - 1 EL Knoblauchpulver
15 - 1 Lorbeerblatt
16 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Käse

17 - 50 g Parmesan, gerieben

# So wird's gemacht:

01 - In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen, dann Zwiebel, Sellerie und Karotten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL italienischer Gewürzmischung würzen. Unter häufigem Rühren etwa 5-7 Minuten weich dünsten.
02 - Die gehackte Bratwurst dazugeben und mit einem Kochlöffel zerkleinern, während sie braun wird. Vollständig durchgaren.
03 - Den gehackten Knoblauch einrühren und das Tomatenmark hinzufügen, alles etwa 2 Minuten anbraten, bis es duftet.
04 - Den Weißwein zugießen und dabei alle Röststoffe vom Topfboden lösen. Bei mittlerer bis hoher Temperatur etwa 2 Minuten reduzieren lassen.
05 - Hühnerbrühe und abgespülte Cannellini-Bohnen unterrühren.
06 - Suppe mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und der restlichen italienischen Gewürzmischung würzen, das Lorbeerblatt hinzufügen, gut durchrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
07 - Sahne und geriebenen Parmesan in die Suppe rühren, bis sie gut integriert sind.
08 - Den Babyspinat unterrühren, bis er zusammenfällt. Lorbeerblatt entfernen, heiß servieren und genießen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Zum intensiveren Geschmack kann die Suppe vor dem Servieren einige Stunden ziehen gelassen werden.