01 -
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gleichzeitig die tiefgekühlten Himbeeren aus dem Gefrierfach holen, damit sie leicht auftauen.
02 -
Heize den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
03 -
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen.
04 -
In einer zweiten, größeren Schüssel die geschmolzene Butter mit braunem Zucker und weißem Zucker gut verrühren. Vanille, Ei und Eigelb dazugeben und alles glatt rühren.
05 -
Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und mit einem Silikonspatel vorsichtig rühren, bis gerade alles verbunden ist.
06 -
Die leicht aufgetauten Himbeeren und die weißen Schokoladenstücke vorsichtig in den Teig einarbeiten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
07 -
Mit einem großen Kekslöffel etwa 85 g schwere Teigkugeln abmessen. 6 Kugeln pro Backblech mit genügend Abstand setzen. Für 13 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun werden.
08 -
Noch warme Kekse mit zusätzlichen weißen Schokoladenstückchen dekorieren. 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter komplett abkühlen.