Weiß Schoko Himbeer Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Kekse

01 - 315 g Mehl (Typ 405)
02 - 1/2 Teelöffel Natron
03 - 1 Teelöffel Salz
04 - 1/2 Teelöffel Backpulver
05 - 225 g Butter, geschmolzen
06 - 150 g brauner Zucker, locker gepackt (hell oder dunkel)
07 - 150 g weißer Kristallzucker
08 - 1 Teelöffel echter Vanilleextrakt
09 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
10 - 1 Eigelb, Zimmertemperatur
11 - 1 Tasse gefrorene Himbeeren, leicht aufgetaut
12 - 120 g weiße Schokoladenstücke, plus extra zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gleichzeitig die tiefgekühlten Himbeeren aus dem Gefrierfach holen, damit sie leicht auftauen.
02 - Heize den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
03 - Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen.
04 - In einer zweiten, größeren Schüssel die geschmolzene Butter mit braunem Zucker und weißem Zucker gut verrühren. Vanille, Ei und Eigelb dazugeben und alles glatt rühren.
05 - Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und mit einem Silikonspatel vorsichtig rühren, bis gerade alles verbunden ist.
06 - Die leicht aufgetauten Himbeeren und die weißen Schokoladenstücke vorsichtig in den Teig einarbeiten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
07 - Mit einem großen Kekslöffel etwa 85 g schwere Teigkugeln abmessen. 6 Kugeln pro Backblech mit genügend Abstand setzen. Für 13 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun werden.
08 - Noch warme Kekse mit zusätzlichen weißen Schokoladenstückchen dekorieren. 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter komplett abkühlen.

# Hinweise:

01 - Für exakte Mengen solltest du Mehl löffeln, glattstreichen oder eine Waage nutzen. Zu stark gepresstes Mehl verhindert, dass die Kekse zerlaufen.
02 - Bei Backen in großer Höhe füge 2 Esslöffel Mehl extra hinzu.