Geröstetes Wintergemüse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kleine Butternut-Kürbis.
02 - 10 kleine Kartoffeln.
03 - 1 rote Zwiebel.
04 - 2 Möhren.
05 - 2 Pastinaken.
06 - 1 Esslöffel Olivenöl.
07 - Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
08 - 4 Hände voll Feldsalat oder Rucola.
09 - 1 Esslöffel Olivenöl.
10 - 2 Esslöffel Balsamico-Essig.
11 - 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt.
12 - 2 Esslöffel frischer Koriander, fein gehackt.
13 - 2 Esslöffel frisches Basilikum, fein gehackt.
14 - 30g leichter Feta.

# Anleitung:

01 - Heiz den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze, 180°C Umluft oder Gas Stufe 6 vor.
02 - Schneide das Gemüse in grobe Stücke. Mische es mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer.
03 - Verteile das Gemüse auf einem Backblech und gare es 35-40 Minuten im Ofen.
04 - Vermische Olivenöl, Balsamico, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
05 - Teile die Salatblätter auf Schüsseln auf, gib das geröstete Gemüse darüber, träufle das Dressing darauf und brösele den Feta darüber.

# Hinweise:

01 - Du kannst jedes Gemüse verwenden, das sich gut rösten lässt.
02 - Für mehr Eiweiß könnten Kichererbsen oder gegrilltes Hähnchen ergänzt werden.
03 - Um das Gericht vegan zu machen, einfach den Feta weglassen oder durch eine Alternative ersetzen.