Würzige Kartoffelsuppe (Druckversion)

Eine cremige Kartoffelsuppe mit Cajun-Note, begleitet von würziger Andouille-Wurst, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen, abgerundet mit Käse.

# Zutatenliste:

01 - 380 g grobe, geräucherte Bratwurst, in Scheiben geschnitten.
02 - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl.
03 - 1 große Zwiebel, fein gehackt.
04 - ½ Tasse klein gewürfelter Staudensellerie.
05 - ½ rote Paprika, gewürfelt.
06 - 2 Teelöffel gehackter Knoblauch.
07 - 1 Teelöffel Gewürzmischung für Cajun-Gerichte.
08 - ½ Teelöffel grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer.
09 - ½ Teelöffel Paprikapulver.
10 - ¼ Teelöffel Cayennepfeffer.
11 - 1 Liter Hühnerbrühe.
12 - 4 große mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt.
13 - 125 ml Sahne.
14 - 100 g milder Cheddar, gerieben.
15 - Frische Petersilie zum Garnieren.

# So wird's gemacht:

01 - Die geschnittene Wurst im Öl anbraten, 3-4 Minuten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
02 - Im gleichen Topf Zwiebeln, Sellerie und Paprika anschwitzen, bis sie weich sind. Knoblauch etwa 1 Minute später hinzufügen.
03 - Gewürze, Brühe und Kartoffeln dazugeben. Alles 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
04 - Die Wurst zurück in den Topf geben, Sahne und Käse hinzufügen. Weitere 5 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Gewürze nach eigenem Geschmack anpassen.
02 - Nicht zum Einfrieren geeignet.
03 - Am besten warm genießen.