Würzige Spinat Frittata (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 5 Eier.
02 - 2 Bratwurst-Stücke, ca. 170g, gehackt.
03 - 1 Tasse gehackter Spinat.
04 - ½ Tasse gehackte Zwiebeln.
05 - ½ Tasse gehackte rote Paprika.
06 - ⅓ Tasse Schlagsahne.
07 - 2 Esslöffel Olivenöl.
08 - ½ Tasse geriebener Cheddar-Käse.
09 - ½ Teelöffel Salz.
10 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
11 - ½ Teelöffel Cayennepfeffer.
12 - ½ Teelöffel Thymian.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen.
02 - Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben, danach die rote Paprika und die Bratwurst hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten braten.
03 - In einer Schüssel Eier, Sahne, Käse, Salz, Thymian, Cayenne und schwarzen Pfeffer verquirlen.
04 - Den gehackten Spinat in die Pfanne geben und kurz rühren, bis er leicht zusammenfällt (ca. 1 Minute).
05 - Die Eiermischung in die Pfanne gießen und kurz umrühren. Kochen, bis die Ränder anfangen zu stocken.
06 - Die Pfanne in die mittlere oder untere Schiene des Ofens stellen. Für 7-10 Minuten backen, bis der Kern leicht wackelt.
07 - Aus dem Ofen nehmen und die Pfanne 5 Minuten stehen lassen, damit sie fertig durchzieht.

# Hinweise:

01 - Die Eiermischung sollte nur minimal verrührt werden – ein paar große Bewegungen reichen.
02 - Die mittlere oder untere Schiene des Ofens verwenden, damit nichts anbrennt.
03 - Die Pfanne herausholen, solange der Kern noch wackelig ist – das Gericht gart beim Ruhen weiter.
04 - Für eine milchfreie Variante kann auch Mandel- oder Kokosmilch verwendet werden.