Würziges Cajun Orzo (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 2 grüne Paprika, fein gewürfelt
02 - 2 Schalotten oder 1 Zwiebel, fein gehackt
03 - 1 EL Butter
04 - 1 EL Olivenöl
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 500g mageres Rinderhackfleisch

→ Würzmischung

07 - 2 TL getrocknete Petersilie
08 - 1 TL Selleriesalz
09 - 1 TL Knoblauch- und Kräutermischung oder Knoblauchpulver
10 - 1 EL Cajun-Gewürz
11 - ½ TL Salz

→ Pasta & Flüssigkeit

12 - 2 EL Tomatenmark (konzentriert)
13 - 800 ml Rinderbrühe
14 - 300 g Orzo-Nudeln

→ Toppings

15 - Frische Thymianzweige zum Garnieren
16 - Geriebener Cheddar-Käse, plus extra zum Servieren
17 - 1 rote Jalapeño, in Scheiben geschnitten (optional)

# Anleitung:

01 - Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Paprika zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich werden.
02 - Knoblauch und alle Gewürze einrühren, bis die Mischung duftet.
03 - Hitze erhöhen, das Hackfleisch dazugeben und während des Bratens zerkleinern. Orzo hinzufügen und umrühren, bis das Fleisch gebräunt und die Pasta leicht angeröstet ist.
04 - Tomatenmark einrühren und anschließend die Brühe eingießen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
05 - Die Mischung 15-20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren, bis die Orzo-Nudeln weich sind und die Flüssigkeit absorbiert wurde.
06 - Die Hitze ausschalten, Käse einrühren und schmelzen lassen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
07 - Mit frischem Thymian, zusätzlichem Käse und Jalapeño-Scheiben garnieren, falls gewünscht.

# Hinweise:

01 - Reste halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage – beim Erwärmen etwas Wasser hinzufügen.
02 - Nicht geeignet zum Einfrieren.
03 - Mit mildem Cajun-Gewürz auch für Kinder geeignet.
04 - Rinderhackfleisch kann durch Putenhack oder zerbröselte Würstchen ersetzt werden.