Würziges Pfeffer Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Hähnchenbrust oder -schenkel, in dünne, ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
02 - 1 Esslöffel helle Sojasauce.
03 - 1 Esslöffel Reiswein (z. B. Shaoxing) oder trockener Weißwein.
04 - 1 Esslöffel Speisestärke.
05 - 120 ml Hühnerbrühe.
06 - 2 Esslöffel helle Sojasauce.
07 - 2 Esslöffel Reiswein oder trockener Weißwein.
08 - 2 Teelöffel dunkle Sojasauce.
09 - 1 Esslöffel Speisestärke.
10 - 1 1/2 Esslöffel Zucker.
11 - 2 Teelöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer.
12 - Eine Prise Salz.
13 - 2 Esslöffel Pflanzenöl oder Erdnussöl.
14 - 1 Esslöffel frisch gehackter Ingwer.
15 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
16 - 1/2 weiße Zwiebel, gewürfelt.
17 - 2 Paprikaschoten, gewürfelt.

# Anleitung:

01 - Mische das Hähnchen mit Sojasauce, Reiswein und Speisestärke. 10–15 Minuten ruhen lassen.
02 - Hühnerbrühe, beide Sojasaucen, Reiswein, Speisestärke, Zucker, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
03 - Brate die Hähnchenstücke in heißem Öl jeweils ca. 30 Sekunden pro Seite, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen.
04 - Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika 20 Sekunden in der Pfanne rühren und anbraten.
05 - Die vorbereitete Soße hinzufügen und einkochen lassen, bis sie eindickt. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und gut umrühren.

# Hinweise:

01 - Mit Tamari und trockenem Weißwein als glutenfreie Variante möglich.
02 - Nach dem Kochen sofort aus der Pfanne nehmen, um Überkochen zu vermeiden.