Bohnenwurst Eintopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g pikante Bratwurst (entfernt aus der Pelle).
02 - 4 Scheiben Speck.
03 - 1/2 große Zwiebel, gewürfelt.
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
05 - 4 Dosen (à 400 g) weiße Bohnen, abgetropft.
06 - 1 Liter Hühnerbrühe.
07 - 1 Prise Kräuter der Provence.
08 - 1/4 TL getrockneter Thymian.
09 - 2 kleine Karotten, geschält und gewürfelt.
10 - 2 Handvoll frischer Babyspinat.

# Anleitung:

01 - Bratwurst und Speck in einer Pfanne etwa 15 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, 2 Esslöffel Fett im Topf lassen.
02 - Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten glasig braten, dann Knoblauch kurz hinzugeben.
03 - Bohnen, Brühe und Gewürze einfüllen. Mit einem Stabmixer leicht pürieren, aber nicht komplett.
04 - Das Fleisch zurück in den Topf geben, Karotten hinzufügen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.
05 - Den Spinat einrühren, bis er zusammenfällt. Bei Bedarf abschmecken.

# Hinweise:

01 - Kann im Schnellkochtopf zubereitet werden.
02 - Verwenden Sie Brühe mit reduziertem Salzgehalt, falls erforderlich.
03 - Pürieren Sie nach Belieben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.