Zarte Mandel Amaretti (Druckversion)

# Zutaten:

→ Keksbasis

01 - 3 Eiweiß von großen Eiern (ungefähr 90g)
02 - 280g (3 Tassen) gemahlene Mandeln
03 - 280g (1 1/2 Tassen minus 1 EL) feiner Zucker
04 - 1/4 TL Vanillearoma
05 - 2 EL Amaretto-Likör

→ Zum Wälzen

06 - 3 gut gehäufte EL feiner Zucker
07 - 3 gut gehäufte EL Puderzucker

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 170 °C (Umluft) vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier oder einer Silikonmatte aus.
02 - Mit einem Handmixer oder Schneebesen Eiweiß steif schlagen, bis Spitzen entstehen.
03 - Gemahlene Mandeln, feinen Zucker und Vanillearoma vorsichtig unterheben. Amaretto langsam einmischen, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht.
04 - Die Masse zu walnussgroßen Kugeln formen. Jede Kugel erst im feinen Zucker und anschließend im Puderzucker wälzen. Auf das Backblech legen und leicht mit dem Finger flachdrücken.
05 - Für 15 Minuten backen. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kühlgitter legen.

# Hinweise:

01 - Für beste Ergebnisse gemahlene Mandeln aus dem Geschäft verwenden.
02 - In einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen haltbar.
03 - Die Kekse reißen ein wenig, wenn sie flach gedrückt werden - das ist normal.