Zarte Rippchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 6 Pfund Rinderkurzrippen (ca. 8 Stück).
02 - Salz zum Würzen.
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, grob geschnitten.
04 - 120 ml Whiskey.
05 - 1 Esslöffel Paprikapulver.
06 - 1 Teelöffel Cayennepfeffer.
07 - 3 Esslöffel Zucker.
08 - 3 Esslöffel Balsamico-Essig.
09 - 6 Knoblauchzehen.
10 - 2-3 frische Zweige Thymian.
11 - 250 ml Rinderbrühe.
12 - 1 Esslöffel Speisestärke.
13 - 1 Esslöffel Wasser.

# Anleitung:

01 - Spül die Rippchen unter kaltem Wasser ab. Tupf sie gut trocken und reib sie großzügig mit Salz ein.
02 - Erhitz etwas Öl im Instant Pot auf hoher Stufe. Brat die Rippchen portionsweise an. Jede Seite braucht etwa 3 Minuten.
03 - Brat die Zwiebeln im Topf an. Gieß den Whiskey dazu und rühr den Bodensatz los. Gib Gewürze und Essig dazu, gut mischen.
04 - Leg die Rippchen zusammen mit Thymian und Knoblauch zurück in den Topf. Gieß die Rinderbrühe drüber. Druckkochen für 45 Minuten.
05 - Hol die Rippchen raus. Vermisch Wasser und Speisestärke und rühr es in die Soße, bis sie dicker wird.
06 - Leg die Rippchen wieder in die dicke Soße. Du kannst sie jetzt servieren oder erst abkühlen lassen, um später das Fett zu entfernen.

# Hinweise:

01 - Zucker und Gewürze können nach Geschmack angepasst werden.
02 - Schmeckt super mit Kartoffelbrei.
03 - Im gekühlten Zustand lässt sich überschüssiges Fett besser entfernen.