Rinder-Rouladen Deutsch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 8 Scheiben Rindfleisch (ca. 4x6 Zoll und etwa 0,5 cm dick).
02 - 8 Scheiben Frühstücksspeck.
03 - 1/3 Tasse scharfer deutscher Senf.
04 - 8 mittelgroße Gewürzgurken, längs geviertelt.
05 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt.
06 - 1 EL Butter.
07 - 1 EL Pflanzenöl.
08 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gehackt.
09 - 1 Knoblauchzehe, klein gehackt.
10 - 1 kleiner Lauch, in Scheiben geschnitten.
11 - 1 große Karotte, fein gewürfelt.
12 - 1 große Stange Sellerie, fein geschnitten.
13 - 1 Tasse trockener Rotwein.
14 - 2 Tassen kräftige Rinderbrühe.
15 - 1 EL Tomatenmark.
16 - 1 Lorbeerblatt.
17 - 1 TL Zucker.
18 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack.
19 - 4 EL kalte Butter.
20 - Speisestärke oder Mehl zum Andicken.

# Anleitung:

01 - Rindfleischscheiben leicht flachklopfen. Mit Senf bestreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
02 - Speck, Gurken und Zwiebeln auf das Fleisch legen. Danach zusammenrollen, die Seiten einklappen und mit Zahnstochern oder Faden fixieren.
03 - Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
04 - Im selben Topf das Gemüse anbraten, bis es weich ist. Rotwein, Brühe, Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen.
05 - Rouladen zurück in den Topf geben. Zugedeckt bei 165 °C für etwa 90 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.
06 - Rouladen herausnehmen. Flüssigkeit abseihen, mit Stärke oder Mehl andicken und kalte Butter einrühren. Rouladen in die Soße zurücklegen.

# Hinweise:

01 - Pro Person etwa 2 Rouladen einplanen.
02 - Kann auf dem Herd oder im Ofen gekocht werden.
03 - Soße kann klar oder cremig gestaltet werden.