Zimt-Zucker Fladenbrot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 1 Packung Blätterteig (beliebige Marke)
02 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter, ungesalzen
03 - 1 Esslöffel gemahlener Zimt
04 - 1/4 Teelöffel Vanillearoma
05 - 1 Prise Salz
06 - 1/4 Tasse Haushaltszucker

→ Optionales Topping

07 - 1/2 Tasse Puderzucker
08 - 1-2 Esslöffel Milch oder Sahne

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor. Leg ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Rolle den Blätterteig aus und drücke die Nähte zusammen, um ein Rechteck zu formen.
03 - Verrühre die Vanille mit der geschmolzenen Butter und bestreiche damit den Teig. Mische Zimt und Zucker und streue es gleichmäßig über die Butter.
04 - Backe den Teig 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind und der Zucker blubbert.
05 - Falls gewünscht: Vermische Puderzucker und Milch zu einer Glasur und träufle sie über den warmen Teig. Schneiden und servieren.

# Hinweise:

01 - Vor dem Backen gehackte Nüsse hinzufügen ist möglich.
02 - Etwas Muskatnuss oder Kardamom statt nur Zimt probieren.
03 - Schmeckt mit Vanilleeis besonders gut!