Honig-Zimt Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 180 g zerbröselte Vollkornkekse
02 - 60 g geschmolzene Butter
03 - 50 g Zucker

→ Zimtfüllung

04 - 120 g brauner Zucker
05 - 30 g gemahlener Zimt
06 - 60 g geschmolzene Butter

→ Käsekuchenfüllung

07 - 450 g weicher Frischkäse
08 - 200 g Zucker
09 - 1 Teelöffel Vanillearoma
10 - 3 große Eier
11 - 240 g saure Sahne
12 - 240 g Sahne

→ Glasur

13 - 60 g Puderzucker
14 - 2 Esslöffel Milch
15 - 1 Teelöffel Vanillearoma

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 165°C vor. Mische die Brösel der Vollkornkekse, Zucker und geschmolzene Butter. Drücke die Masse fest in eine 23 cm Springform.
02 - In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Zimt und geschmolzene Butter verrühren. Beiseite stellen.
03 - Den Frischkäse mit Zucker und Vanille glatt rühren. Eier einzeln zufügen, dann saure Sahne und Sahne unterheben.
04 - Hälfte der Käsekuchenmasse auf den Boden geben, Hälfte der Zimtmasse darauf verteilen und marmorieren. Mit der übrigen Käsekuchenmasse und Zimtmasse wiederholen.
05 - Den Käsekuchen für 60–70 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Im abgeschalteten und geöffneten Ofen 1 Stunde abkühlen lassen, dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
06 - Puderzucker, Milch und Vanillearoma glatt rühren. Über den kalten Käsekuchen träufeln und servieren.

# Hinweise:

01 - Ein warmes Messer verwenden, um saubere Stücke zu schneiden.
02 - Frischkäse und Eier bei Zimmertemperatur verwenden, um eine cremige Masse zu erhalten.
03 - Optional: Mit Schlagsahne servieren.