01 -
Heize den Ofen auf 165°C vor. Mische die Brösel der Vollkornkekse, Zucker und geschmolzene Butter. Drücke die Masse fest in eine 23 cm Springform.
02 -
In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Zimt und geschmolzene Butter verrühren. Beiseite stellen.
03 -
Den Frischkäse mit Zucker und Vanille glatt rühren. Eier einzeln zufügen, dann saure Sahne und Sahne unterheben.
04 -
Hälfte der Käsekuchenmasse auf den Boden geben, Hälfte der Zimtmasse darauf verteilen und marmorieren. Mit der übrigen Käsekuchenmasse und Zimtmasse wiederholen.
05 -
Den Käsekuchen für 60–70 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Im abgeschalteten und geöffneten Ofen 1 Stunde abkühlen lassen, dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
06 -
Puderzucker, Milch und Vanillearoma glatt rühren. Über den kalten Käsekuchen träufeln und servieren.