Pfannen-Zimtschnecke (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 80 g feines Mehl.
02 - 6 g Trockenhefe (oder 8 g frische Hefe).
03 - 80 ml Milch.
04 - 400 g Mehl.
05 - 70 g Butter, weich.
06 - 1 TL Salz.
07 - 80 g Haushaltszucker.
08 - 100 g Puderzucker.
09 - 220 ml Milch.
10 - 5 g Trockenhefe (oder 4 g frische Hefe).
11 - 2 TL Zimt.
12 - 100 g feiner Zucker.
13 - 2–4 EL Milch, Zitronensaft oder Wasser.

# Anleitung:

01 - Alles für den Vorteig zusammenrühren und für eine Stunde ruhen lassen.
02 - Trockene Zutaten vom Hauptteig mischen, den vorbereiteten Vorteig und die flüssigen Bestandteile dazu. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten und 1,5 Stunden ruhen lassen.
03 - Den Teig dünn ausrollen (ca. 0,5 cm), mit Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Dann in Streifen (5 cm) schneiden.
04 - Einen Teigstreifen zu einer Schnecke rollen und die anderen Streifen nacheinander drumherum wickeln.
05 - Die Zimtschnecke in eine gefettete Pfanne legen und erneut 90 Minuten aufgehen lassen.
06 - Auf niedriger Hitze zuerst 20 Minuten backen, dann vorsichtig drehen und weitere 10 Minuten backen.
07 - Den Guss anrühren und großzügig die gebackene Zimtschnecke damit überziehen.

# Hinweise:

01 - Statt Milch und Butter können Pflanzenalternativen wie Margarine und Hafermilch verwendet werden.