01 -
Alles für den Vorteig zusammenrühren und für eine Stunde ruhen lassen.
02 -
Trockene Zutaten vom Hauptteig mischen, den vorbereiteten Vorteig und die flüssigen Bestandteile dazu. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten und 1,5 Stunden ruhen lassen.
03 -
Den Teig dünn ausrollen (ca. 0,5 cm), mit Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Dann in Streifen (5 cm) schneiden.
04 -
Einen Teigstreifen zu einer Schnecke rollen und die anderen Streifen nacheinander drumherum wickeln.
05 -
Die Zimtschnecke in eine gefettete Pfanne legen und erneut 90 Minuten aufgehen lassen.
06 -
Auf niedriger Hitze zuerst 20 Minuten backen, dann vorsichtig drehen und weitere 10 Minuten backen.
07 -
Den Guss anrühren und großzügig die gebackene Zimtschnecke damit überziehen.