01 -
Mische Mehl, Wasser und Sauerteigansatz. Lass den Teig 30 Minuten ruhen, rühre dann Salz ein und knete ihn. Zugedeckt 4-6 Stunden ruhen lassen und alle 30 Minuten dehnen und falten.
02 -
Rühre Frischkäse, Zitronenschale und Zucker glatt.
03 -
Vor der letzten Dehn-und-Falt-Runde die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
04 -
Den Teig zu einem Rechteck ausbreiten, die Frischkäsemischung darauf verteilen und dann zu einer Kugel rollen, sodass die Füllung innen bleibt.
05 -
Den Teig mit der Naht nach oben in ein Gärkörbchen legen, zudecken und 8-12 Stunden kühlen.
06 -
Im vorgeheizten Dutch Oven bei 250°C 20 Minuten mit Deckel backen, dann bei 220°C weitere 20-25 Minuten ohne Deckel.
07 -
Den warmen Laib mit der Honig-Zitronen-Mischung bestreichen.