Zitronen Blaubeer Brot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200 g Mehl (Type 405)
02 - 1 Teelöffel Backpulver
03 - 1 Teelöffel Salz
04 - 80 g geschmolzene Butter (ungesalzen)
05 - 200 g Zucker
06 - 2 Eier
07 - ½ Teelöffel Vanillearoma
08 - 2 Teelöffel frisch abgeriebene Zitronenschale
09 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
10 - 120 ml Milch
11 - 150 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
12 - 1 Esslöffel Mehl (zum Bestäuben der Heidelbeeren)

→ Zitronenglasur

13 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter
14 - 60 g Puderzucker
15 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
16 - ½ Teelöffel Vanillearoma

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (23x13 cm) mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
03 - Butter, Zucker, Eier, Vanille, Zitronenschale und Zitronensaft in einer weiteren Schüssel gut vermengen.
04 - Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die flüssigen Zutaten rühren.
05 - Heidelbeeren mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
06 - Teig in die Form geben und 55-65 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
07 - 30 Minuten abkühlen lassen. Zutaten für die Glasur mischen und über das Brot geben.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet werden - unglasiertes Brot einwickeln und Glasur am Serviertag hinzufügen.
02 - Mehl hilft, dass die Heidelbeeren nicht auf den Boden sinken.