Zitronen Blaubeer Donuts (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig Basis

01 - 125g (1 Tasse) Weizenmehl, locker eingefüllt und glattgestrichen
02 - 1 TL Backpulver
03 - 1/4 TL Salz
04 - 80ml (ca. 1/3 Tasse) Milch
05 - 65g (ca. 1/3 Tasse) Zucker
06 - 1 Ei (groß)
07 - 30g (2 EL) geschmolzene Butter, abgekühlt
08 - 30ml (2 EL) frischer Zitronensaft
09 - 1 TL Zitronenschale (Abrieb)
10 - 1 TL Vanilleextrakt
11 - 1/3 bis 1/2 Tasse frische Blaubeeren

→ Zitronenglasur

12 - 120g (1 Tasse) Puderzucker
13 - 30-45ml (2-3 EL) frischer Zitronensaft

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Formen der Donut-Backform gut ein.
02 - Rühre Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel gut um.
03 - Vermenge Milch, Zucker, Ei, geschmolzene Butter, Zitronensaft, Schale und Vanille in einer separaten Schale, bis alles glatt ist.
04 - Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten und rühre nur so lange, bis alles verbunden ist. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
05 - Den Teig gleichmäßig auf 8 Donut-Mulden verteilen. Verwende dafür einen Löffel oder einen Spritzbeutel.
06 - Backe die Donuts 9-10 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lass die Donuts 10 Minuten in der Form abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.
07 - Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Falls nötig, die Konsistenz anpassen.
08 - Lege Folie unter das Kuchengitter und tauche jeden Donut in die Glasur. Lass sie trocknen, bevor du sie servierst.

# Hinweise:

01 - Schmecken am besten frisch am selben Tag
02 - Für eine mildere Glasur kann Milch anstelle von Zitronensaft verwendet werden