01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Formen der Donut-Backform gut ein.
02 -
Rühre Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel gut um.
03 -
Vermenge Milch, Zucker, Ei, geschmolzene Butter, Zitronensaft, Schale und Vanille in einer separaten Schale, bis alles glatt ist.
04 -
Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten und rühre nur so lange, bis alles verbunden ist. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
05 -
Den Teig gleichmäßig auf 8 Donut-Mulden verteilen. Verwende dafür einen Löffel oder einen Spritzbeutel.
06 -
Backe die Donuts 9-10 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lass die Donuts 10 Minuten in der Form abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.
07 -
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Falls nötig, die Konsistenz anpassen.
08 -
Lege Folie unter das Kuchengitter und tauche jeden Donut in die Glasur. Lass sie trocknen, bevor du sie servierst.