Zitronen Heidelbeer Kuchen (Druckversion)

Fruchtig-frische Kuchenriegel mit Zitrone und Heidelbeeren, ideal für süße Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 180 g Graham-Cracker-Brösel
02 - 60 ml geschmolzene Butter
03 - 36 g Zucker

→ Käsekuchen-Schicht

04 - 225 g Frischkäse
05 - 67 g Zucker
06 - 5 ml Vanilleextrakt
07 - 1 Ei
08 - 80 ml Schlagsahne
09 - Abrieb einer kleinen Zitrone (oder ½ große Zitrone), fein gehackt
10 - 150 g frische oder gefrorene Blaubeeren

# So wird's gemacht:

01 - Eine 23×23 cm Backform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 - Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter und Zucker vermengen, gleichmäßig auf dem Boden der Backform drücken.
03 - Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Ei hinzufügen und 1 Minute einarbeiten. Anschließend Schlagsahne und Zitronenabrieb unterrühren.
04 - Die Käsekuchenmasse auf den vorbereiteten Boden gießen, anschließend die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen.
05 - Bei 150 °C Umluft (300 °F) für 25-35 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Optional: Die Backform in eine größere Form stellen und halb mit kochendem Wasser füllen, um ein gleichmäßiges Backen zu gewährleisten.
06 - Komplett abkühlen lassen, in Riegel schneiden und servieren. Im Kühlschrank lagern oder zum Aufbewahren einfrieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das Wasserbad verlangsamt den Backprozess und lässt den Käsekuchen gleichmäßig von außen nach innen garen.
02 - Zum Einfrieren die Riegel einzeln in Papierförmchen legen, so lassen sie sich später einfach entnehmen.