01 -
Eine 23×23 cm Backform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 -
Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter und Zucker vermengen, gleichmäßig auf dem Boden der Backform drücken.
03 -
Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Ei hinzufügen und 1 Minute einarbeiten. Anschließend Schlagsahne und Zitronenabrieb unterrühren.
04 -
Die Käsekuchenmasse auf den vorbereiteten Boden gießen, anschließend die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen.
05 -
Bei 150 °C Umluft (300 °F) für 25-35 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Optional: Die Backform in eine größere Form stellen und halb mit kochendem Wasser füllen, um ein gleichmäßiges Backen zu gewährleisten.
06 -
Komplett abkühlen lassen, in Riegel schneiden und servieren. Im Kühlschrank lagern oder zum Aufbewahren einfrieren.