→ Teig
01 -
280 g Mehl, gesiebt und glatt gestrichen
02 -
2 Esslöffel Speisestärke
03 -
½ Teelöffel Backpulver
04 -
2 kühle Zutaten Butter, gesalzen
05 -
150 g Zucker
06 -
2 Esslöffel frisch geriebene Zitronenschale (ca. 3 Zitronen)
07 -
2 Esslöffel getrocknete essbare Lavendelblüten
08 -
1 großes Ei, kühlschrankkalt
→ Zitronen-Lavendel-Glasur
09 -
180 g Puderzucker, gesiebt
10 -
2-3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
11 -
½ Teelöffel Lavendelextrakt (optional)
12 -
3-4 Tropfen violette Lebensmittelfarbe
→ Dekoration
13 -
Zusätzliche Lavendelblüten zum Bestäuben
14 -
Frische Zitronenschale