01 -
Steche 8 Esslöffel Zitronencreme aus und setze sie auf ein mit Backpapier oder Plastikfolie ausgelegtes Blech. Verteile jede Portion vorsichtig auf eine Dicke von etwa 0,5 cm. Lass alles 1-2 Stunden oder bis es durchgefroren ist, im Tiefkühler.
02 -
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
03 -
Die Butter, den Zucker und den Puderzucker schaumig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Füge das Ei, das Eigelb, den Zitronensaft, das Zitronenaroma und die Zitronenschale hinzu und mixe, bis alles gut vermischt ist.
04 -
Gib das Mehl, das Salz, das Backpulver und die Mohnsamen dazu und rühre, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
05 -
Teile etwas Teig ab und drücke ihn flach. Gib 1 Esslöffel der gefrorenen Zitronencreme in die Mitte. Klappe den Keksteig vorsichtig darum, rolle ihn zwischen den Händen und drücke ihn auf etwa 1 cm flach.
06 -
Setze die fertig geformten Kekse auf das vorbereitete Blech und backe sie 12-13 Minuten lang im heißen Ofen. Lasse sie komplett auskühlen (sie sehen vielleicht etwas weich aus, aber sie härten aus, wenn sie abkühlen).
07 -
In einem kleinen Topf die Butter, den Zitronensaft, den Puderzucker und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei stets rühren. Wenn es leicht köchelt, vom Herd nehmen und die Mohnsamen einrühren.
08 -
Bestreiche die abgekühlten Kekse mit dem Guss. Warte ein paar Minuten, bis der Guss fest ist, bevor du sie servierst.