Fluffige Muffins mit Zitrone (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200g Magerquark
02 - 3 Eier (Größe M)
03 - 60g Zucker
04 - 60g Butter
05 - 200g Weizenmehl (Type 550)
06 - 1 TL Zitronenabrieb
07 - 1 TL Backpulver
08 - 1 Prise Salz

→ Dekoration

09 - 2 TL Puderzucker

# Anleitung:

01 - Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen.
02 - Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
03 - Eiern zusammen mit Zucker und Zitronenschale in etwa 5 Minuten cremig schlagen.
04 - Mehl, Salz und Backpulver gut vermischen, durchsieben und in die Zucker-Ei-Mischung einrühren.
05 - Den Quark und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zügig verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
06 - Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

# Hinweise:

01 - Fluffige und lockere Muffins mit einer angenehm frischen Zitronennote.