Schnelle Zitronen Quark Schnitten (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 120 g Mehl (Type 550).
02 - 75 g ungesalzene Butter, weich.
03 - 30 g Puderzucker.
04 - 230 g Frischkäse (Doppelrahmstufe).
05 - 200 g Zucker.
06 - 2 große Eier.
07 - 60 ml Zitronensaft.
08 - Abrieb einer Zitrone.
09 - 1/2 Teelöffel Vanillearoma.

# Anleitung:

01 - Puderzucker, Butter und Mehl zu einem gleichmäßigen Teig kneten. In einer 23x23 cm großen Backform gleichmäßig andrücken. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
02 - Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Zitronensaft, Abrieb und Vanillearoma unterheben.
03 - Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Für 25-30 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
04 - Komplett auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kaltstellen, bevor es in Stücke geschnitten wird.

# Hinweise:

01 - Auch Frischkäse in der Light-Version verwendbar.
02 - Hält sich gekühlt bis zu 5 Tage.
03 - Kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.