Zitronenbutter Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Huhn

01 - 10 Stücke Hähnchenschenkel oder -keulen (dunkles Fleisch)
02 - 2 Teelöffel grobes Meersalz
03 - 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
04 - 1 Esslöffel Gewürzmischung für Geflügel

→ Soße

05 - 2 Esslöffel Butter
06 - 1/2 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
07 - 1/2 Tasse gehackte glatte Petersilie
08 - 1 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
09 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken
10 - 1 Tasse Hühnerbrühe
11 - 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
12 - 1 Tasse frisch geriebener Parmesan
13 - 1/3 Tasse Sahne

# Anleitung:

01 - Zwiebeln in geschmolzener Butter anschwitzen. Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Chiliflocken hinzufügen. Brühe, Parmesan und Sahne einrühren und kurz köcheln lassen.
02 - Das Hähnchen mit Salz, Paprikapulver und Geflügelgewürz bestreuen, während die Soße abkühlt.
03 - Die Soße über das gewürzte Hähnchen in einer Auflaufform geben.
04 - Ungedeckt bei 190 °C für 1 Stunde und 45 Minuten backen, dabei einmal wenden. Kurz grillen, bis es goldbraun wird.
05 - Vor dem Servieren mit etwas Soße übergießen.

# Hinweise:

01 - Die Garzeit hängt von der Größe des Hähnchens ab
02 - Schneller geht es bei höherer Temperatur
03 - Schmeckt super mit Reis oder Kartoffeln