Zitronensuppe mit Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
02 - 1 mittelgroße Karotte, in Würfel geschnitten
03 - 2-3 Stangen Sellerie, klein geschnitten
04 - 2 Lorbeerblätter
05 - 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Hauptzutaten

07 - 6 Tassen (1,5 Liter) Hühnerbrühe
08 - ¾ Tasse (175g) Kritharaki (griechische Reisnudeln)
09 - 2 Hühnerbrüste (etwa 350g insgesamt)

→ Eier-Zitronen-Mischung

10 - 2 Eigelb
11 - Saft von 1 Zitrone

→ Zum Abschließen

12 - Frischer Dill
13 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

# Anleitung:

01 - In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie 8-10 Minuten weich braten.
02 - Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Danach Lorbeerblätter, Hühnerbrüste und Brühe hinzufügen.
03 - Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Huhn und Lorbeerblätter entnehmen.
04 - Kritharaki hinzufügen und 10 Minuten garen. Währenddessen Huhn zerteilen und zurück in den Topf geben.
05 - Eigelb mit Zitronensaft verquirlen. Etwas heiße Suppe daruntermischen und zurück in den Topf geben. Weitere 5 Minuten erhitzen.
06 - Dill einrühren, nach Geschmack würzen und bei Bedarf mit mehr Dill servieren.

# Hinweise:

01 - Traditionelle griechische Wohlfühlsuppe
02 - Eier langsam angleichen, damit sie nicht ausflocken