Zucchini Kekse mit Schoko (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 160g Mehl.
02 - 1 Teelöffel Natron.
03 - ½ Teelöffel Salz.
04 - ¾ Teelöffel gemahlener Zimt.
05 - 4 Esslöffel weiche Butter.
06 - 100g brauner Zucker, fest gedrückt.
07 - 50g weißer Zucker.
08 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
09 - 1 großes Ei.
10 - 1 Tasse frisch geriebene Zucchini (ca. 2 mittelgroße).
11 - 2 Tassen zarte Haferflocken.
12 - 1 Tasse Zartbitterschokoladendrops (mind. 60% Kakao).

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 180°C vor und leg dein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte aus.
02 - Gib Mehl, Natron, Salz und Zimt in eine Schüssel und vermische alles mit einem Schneebesen.
03 - Schlage die Butter mit beiden Zuckerarten mit deinem Mixer glatt und cremig.
04 - Arbeite das Ei und die Vanille ein, füge dann die geriebene Zucchini hinzu und rühre alles um.
05 - Rühre die Mehlmischung vorsichtig in den Teig, bis gerade alles verbunden ist.
06 - Hebe die Haferflocken und Schokodrops vorsichtig unter.
07 - Setze mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf dein Backblech und lasse etwas Platz dazwischen.
08 - Drück ein paar zusätzliche Schokodrops auf jeden Keks, wenn du möchtest, dass sie noch schokoladiger werden.
09 - Backe die Kekse für 12 bis 15 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
10 - Lege die Kekse auf ein Kuchengitter, damit sie vollständig auskühlen können.

# Hinweise:

01 - In einem luftdichten Behälter bleiben die Kekse bis zu 5 Tage frisch.
02 - Für 1 Tasse geriebene Zucchini benötigst du etwa 2 mittelgroße Zucchini.
03 - Es ist nicht nötig, das Wasser aus der Zucchini herauszupressen.