Zucchini Zitronenbrot (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Zucchini, gerieben.
02 - 1 1/2 Tassen Mehl.
03 - 1 Teelöffel Zitronenschale.
04 - 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst.
05 - 1/2 Teelöffel Backpulver.
06 - 1/2 Teelöffel Natron.
07 - 1/2 Teelöffel Salz.
08 - 2 große Eier.
09 - 100 ml Pflanzenöl.
10 - 150 g Zucker.
11 - 120 ml Buttermilch.
12 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
13 - 120 g Puderzucker.
14 - 2 Esslöffel Zitronensaft (zum Glasur).
15 - 1 Teelöffel Zitronenschale (zum Glasur).

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Kastenform (ca. 23x12 cm) ein und bestäube sie mit Mehl.
02 - Mische das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gründlich in einer Schüssel.
03 - Schlage Eier, Öl und Zucker zusammen. Gib dann Buttermilch, Vanille, Zitronenschale und -saft sowie die geriebene Zucchini hinzu.
04 - Rühre die trockene Mischung vorsichtig in die feuchten Zutaten, bis alles gerade so vermengt ist.
05 - Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe 50-55 Minuten, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
06 - Lass das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen. Danach stürze es auf ein Gitter und lass es ganz auskühlen.
07 - Verrühre Puderzucker mit Zitronensaft und Zitronenschale. Träufle es über das abgekühlte Brot.

# Hinweise:

01 - Kann mit glutenfreiem Mehl zubereitet werden.
02 - Pflanzenöl kann durch Kokosöl ersetzt werden.
03 - Für eine milchfreie Variante kann Buttermilch durch Mandelmilch mit einem Spritzer Essig ersetzt werden.