01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Kastenform (ca. 23x12 cm) ein und bestäube sie mit Mehl.
02 -
Mische das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gründlich in einer Schüssel.
03 -
Schlage Eier, Öl und Zucker zusammen. Gib dann Buttermilch, Vanille, Zitronenschale und -saft sowie die geriebene Zucchini hinzu.
04 -
Rühre die trockene Mischung vorsichtig in die feuchten Zutaten, bis alles gerade so vermengt ist.
05 -
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe 50-55 Minuten, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
06 -
Lass das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen. Danach stürze es auf ein Gitter und lass es ganz auskühlen.
07 -
Verrühre Puderzucker mit Zitronensaft und Zitronenschale. Träufle es über das abgekühlte Brot.