Zucchinibrot (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Zucchini.
02 - 3 Eier.
03 - 120 g Zucker.
04 - 1 TL Vanilleextrakt.
05 - 100 g Sonnenblumenöl.
06 - 1 Prise Salz.
07 - 150 g feine Haferflocken, gemahlen.
08 - 2 TL Backpulver.
09 - 60 g grobe Haferflocken (z. B. kernige).
10 - 1 TL Zimtpulver (Ceylon).
11 - 120 g gehackte oder gemahlene Haselnüsse.
12 - 125 g weiche Butter.
13 - 250 g Frischkäse.
14 - 1 TL Vanilleextrakt.
15 - 1 Prise Salz.
16 - 200 g Puderzucker.
17 - Optional: dunkle Schokoraspeln oder Schokolinsen.

# Anleitung:

01 - Die Zucchini gründlich abwaschen und grob raspeln.
02 - Schlage die Eier auf und schaumig. Gib danach Zucker, Öl, Zucchini, Vanilleextrakt, Salz und die Haferflocken (grob) dazu.
03 - Die gemahlenen Haferflocken, die Nüsse, das Backpulver und den Zimt gut durchmischen und zum anderen Teig hinzufügen.
04 - Fülle die Teigmischung in eine gefettete Kastenform. Backe das Ganze dann im Umluftofen bei 160°C etwa eine Stunde.
05 - Vermische für das Topping den Frischkäse, die weiche Butter, den Puderzucker, den Vanilleextrakt und etwas Salz. Bestreiche den abgekühlten Kuchen damit.
06 - Streue nach Wunsch Schokoraspeln oder Schokolinsen drüber.

# Hinweise:

01 - Für eine vegane Version kannst du Eier und Butter durch pflanzliche Alternativen ersetzen.