Zucker-Keks Reisflocken (Druckversion)

Süße Reisflocken mit Zucker-Keks-Aroma und Marshmallows, perfekt für festliche Naschereien.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 60 g Betty Crocker Zucker-Keks-Mischung, hitzebehandelt
02 - 115 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
03 - 1 Beutel (ca. 280 g) große Marshmallows
04 - 5 ml Vanilleextrakt
05 - 100 g Rice Krispies Puffreis
06 - 30 g Mini-Marshmallows
07 - 3 EL festliche Streusel, geteilt

# So wird's gemacht:

01 - Eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) mit Backtrennspray einfetten oder mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
02 - Die Zucker-Keks-Mischung in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen erhitzen, dazwischen umrühren, bis eine Kerntemperatur von 71 °C (160 °F) erreicht ist.
03 - Die Butter in einem großen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
04 - Sobald die Butter geschmolzen ist, die großen Marshmallows hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht.
05 - Die erhitzte Zucker-Keks-Mischung und Vanilleextrakt zugeben und vollständig einrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
06 - Rice Krispies, Mini-Marshmallows sowie 2 EL der festlichen Streusel vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig ummantelt ist.
07 - Die Masse in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig andrücken. Mit den restlichen festlichen Streuseln bestreuen.
08 - Die Süßigkeit 30 Minuten ruhen lassen, bis sie fest ist, dann in Quadrate schneiden.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Zur Hitzebehandlung die Zucker-Keks-Mischung entweder in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen erhitzen und umrühren, bis eine Temperatur von 71 °C erreicht ist, oder bei 150 °C im Ofen ca. 10 Minuten rösten.
02 - Die Treats in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur lagern; Backpapier zwischen die Schichten legt man, um Verkleben zu verhindern.
03 - Nicht im Kühlschrank lagern, da dies die Konsistenz hart macht. Für längere Lagerung einzeln in Frischhaltefolie wickeln und bis zu 6 Wochen einfrieren. Vor dem Servieren bei Raumtemperatur auftauen.