Zuckerplätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 80g (⅔ Tasse) Puderzucker.
02 - 100g (½ Tasse) ungesalzene Butter, weich.
03 - 1 Ei, zimmerwarm.
04 - 200g (1½ Tassen) Weizenmehl.
05 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt.
06 - ½ Teelöffel Backpulver (freiwillig).
07 - 1 Prise Salz.

# Anleitung:

01 - Butter und Zucker 1–2 Minuten cremig rühren, bis die Masse glatt ist. Ei und Vanille dazugeben und untermischen.
02 - Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig einarbeiten, bis sich alles verbindet. Danach zu einer Kugel formen.
03 - Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
04 - Teig 3mm dick ausrollen, 10 Minuten einfrieren und danach Formen ausstechen. Formen 15–30 Minuten weiter einfrieren.
05 - Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 8–10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden, die Mitte aber noch weich bleibt.
06 - Erst auf dem Backblech, dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Dekorieren, sobald alles vollständig kalt ist.

# Hinweise:

01 - Bis zu 1 Woche bei Zimmertemperatur haltbar.
02 - Kann vor oder nach dem Backen bis zu 3 Monate eingefroren werden.
03 - Vor dem Verzieren vollständig auskühlen lassen.