Zwiebel Bouillon Rindfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl.
02 - 500 g Rinderschulterstücke.
03 - 4 große Zwiebeln, dünn geschnitten.
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
05 - 1,5 Liter Rinderbrühe.
06 - 1 Esslöffel Apfelessig.
07 - 1 Teelöffel frischer Rosmarin.
08 - 1 Lorbeerblatt.
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
10 - 4 Scheiben Bauernbrot.
11 - 1 Tasse Gouda oder Emmentaler, gerieben.

# Anleitung:

01 - Erhitze das Öl in einem großen Topf. Würze das Fleisch und brate es 4-5 Minuten pro Seite an, bis es eine braune Kruste hat. Herausnehmen.
02 - In demselben Topf die Zwiebeln 15-20 Minuten lang schmoren, bis sie weich und goldbraun sind. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
03 - Fleisch zurück in den Topf geben. Brühe, Essig und Gewürze hinzufügen. Bei niedriger Hitze 1,5-2 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
04 - Schneide das Fleisch klein und gib es zurück in die Suppe. Schalen mit geröstetem Brot und Käse toppen. 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

# Hinweise:

01 - Gebratene Champignons geben mehr Würze.
02 - Hühnerbrühe kann für eine mildere Variante ersetzt werden.