Zwiebel Gruyère Tarte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Blatt aufgetauter Blätterteig.
02 - 1 gelbe Zwiebel, in feine Ringe geschnitten.
03 - 3 Esslöffel Honig, aufgeteilt.
04 - 2 Zweige frischer Thymian.
05 - Etwas Meersalz.
06 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack.
07 - 18 dünne Scheiben Gruyère-Käse.
08 - 1 großes Ei zum Bestreichen.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Neun kleine Honighäufchen auf dem Backpapier verteilen. Blätterteig in 9 gleich große Quadrate schneiden.
03 - Honig mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jedes Häufchen eine Zwiebelscheibe und zwei Käsescheiben legen.
04 - Ein Blätterteigquadrat auf die Türmchen legen. Die Oberseiten mit verquirltem Ei bestreichen.
05 - Das Blech für 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Törtchen goldbraun und aufgegangen sind.
06 - Törtchen vorsichtig wenden. Mit zusätzlichem Honig und Thymian garnieren. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Diese Törtchen vereinen süße und herzhaft-würzige Aromen. Beim Backen karamellisiert der Honig die Zwiebeln perfekt.
02 - Warm als Vorspeise genießen oder mit einem leichten Salat als Mittagessen servieren.