Frühlingsrollen-Pfanne

Empfohlen in Schnelle Rezepte, die den Tag retten.

Umgedrehte Frühlingsrollen mit Hackfleisch und Gemüse in 25 Minuten. Low-Carb und glutenfrei. Für 4 Portionen, hält 3 Tage. Perfekt für hektische Abende.
Maria Author
Aktualisiert am Sat, 09 Aug 2025 16:14:13 GMT
Frühlingsrollen-Pfanne Pinnen
Frühlingsrollen-Pfanne | rezepteschatz.de

Diese lockere Pfanne holt das Beste aus gebratenem Weißkohl und zartem Hackfleisch raus und schmeckt wie beim Lieblingsasiaten – dauert nur 25 Minuten und ist super easy. Alles kommt in eine große Pfanne und du bekommst mit ein paar Gewürzen ein richtiges Wohlfühlessen auf den Tisch.

Ich hab dieses Gericht entdeckt, als ich kaum Zeit zum Kochen hatte. Jetzt ist das mein Lieblingsessen, wenn ich aus ein paar Basics was richtig Leckeres machen will.

Besonders leckere Zutaten

  • Hackfleisch vom Huhn oder Schwein: Am besten fettarm nehmen
  • Kohl: Weißkohl oder Chinakohl funktionieren top
  • Möhren: Bringen Farbe und eine sanfte Süße
  • Würze: Frischer Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgen für Aroma
  • Sojasauce: Am besten die mit weniger Salz – so hast du’s besser im Griff

Raffinierte Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zum Schluss nochmal abschmecken und alles vermengen:
Zum Schluss Frühlingszwiebeln und Sesam drüberstreuen:
Pfanne richtig heiß werden lassen:
Möhren dazugeben, weiter braten bis das Gemüse noch ein bisschen knackig ist:
Alles mit vorbereiteter Sauce aus Sojasauce, Sesamöl und Reisessig ablöschen:
Kohl nach und nach unterheben, immer leicht zusammenfallen lassen:
Hackfleisch mit dem Pfannenwender kleinmachen und anbraten:
Wenn das Fleisch gebräunt ist, an den Rand schieben:
Jetzt Knoblauch und Ingwer in die freie Stelle geben und kurz anrösten:
Alles zusammen einige Minuten durchschwenken, bis alles schön heiß ist:
Gesunder Eggroll-Pfanne Pinnen
Gesunder Eggroll-Pfanne | rezepteschatz.de

Mein Geheimtrick von daheim: Kurz vor Schluss ein kleiner Schuss schwarzen chinesischen Essig gibt dem Ganzen richtig Pfiff.

Das kleine Würz-Einmaleins

Für asiatische Gerichte gilt: Weniger Sauce nehmen als man meint – du kannst immer mehr nachgießen.

Mach, wie du magst

Tausch das Fleisch gegen Tofu oder anderes, nimm Pilze oder Paprika für extra Abwechslung.

So bleibt’s frisch

Im dichten Behälter bleibt’s bis zu 4 Tage lecker. Wärm es am besten in der Pfanne wieder auf, dann bleibt das Gemüse schön knackig.

Total familientauglich

Wer mäkelige Mitesser hat, schneidet das Gemüse einfach ganz fein und würzt nur mild.

Vorkochen macht’s easy

Ab in kleine Dosen zusammen mit Blumenkohlreis – so hast du einen schnellen Lunch zum Mitnehmen.

Eggroll-Pfanne Nahaufnahme Pinnen
Eggroll-Pfanne Nahaufnahme | rezepteschatz.de

Ich hab so viele Varianten probiert – die hier ist echt easy, richtig lecker und passt auch, wenn wenig Zeit ist.

Häufig gestellte Fragen

→ Welches Fleisch passt am besten?
Hackfleisch von Huhn, Pute oder Schwein funktioniert super. Wähle, was dir am besten schmeckt oder was gerade da ist.
→ Wie mache ich es glutenfrei?
Einfach normale Sojasoße durch Tamari oder Kokos-Aminos ersetzen.
→ Kann ich das Gericht vorbereiten?
Ja, es hält sich 3 Tage im Kühlschrank. Einfach in der Mikrowelle oder Pfanne aufwärmen.
→ Was kann ich dazu servieren?
Serviere es mit Reis, Blumenkohlreis oder genieße es pur als Low-Carb-Mahlzeit.
→ Wie mache ich es vegetarisch?
Ersetze das Fleisch durch zerkrümelten Tofu oder Tempeh. Einfach wie Fleisch zubereiten.

Schnelle Frühlingsrollen-Pfanne

Leckere Pfanne mit Hackfleisch, knackigem Kohl und asiatischen Gewürzen – der Geschmack von Frühlingsrollen ganz ohne Teig.

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Von: Maria

Kategorie: 30-Minuten-Zauber

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Küche: Asiatisch

Ergibt: 4 Portionen

Ernährungsform: Low-Carb, Laktosefrei

Zutaten

→ Eiweiß

01 450 g Hackfleisch (Hähnchen, Pute oder Schwein)

→ Frisches Gemüse

02 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl, fein geschnitten
03 2 mittelgroße Karotten, geraspelt
04 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
05 3 Knoblauchzehen, gehackt
06 1 Teelöffel geriebener Ingwer
07 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

→ Soße & Gewürze

08 60 ml Sojasoße
09 1 Esslöffel Sesamöl
10 1 Teelöffel Reisessig
11 1/4 Teelöffel Chiliflocken
12 2 Esslöffel Pflanzenöl

→ Garnierung

13 Sesamsamen

Anleitung

Schritt 01

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen, anbraten und in kleine Stücke zerdrücken, bis es vollständig durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen.

Schritt 02

Die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer einrühren. Etwa 2-3 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind und ein angenehmer Duft entsteht.

Schritt 03

Das fein geschnittene Weißkohl und die geraspelten Karotten hinzufügen. Alles für ca. 5-7 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse zart-knackig ist.

Schritt 04

Sojasoße, Reisessig, Sesamöl und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Mischung über die Pfanne gießen und weitere 2 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Schritt 05

Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben heiß mit Reis oder Blumenkohlreis servieren.

Hinweise

  1. Hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
  2. Ideal für schnelle Abendessen oder als Vorbereitung für die Woche.

Benötigte Utensilien

  • Große Pfanne oder Wok
  • Schneidebrett und Messer
  • Messlöffel und -becher

Allergie-Informationen

Bitte überprüfe die Zutaten auf mögliche Allergene und konsultiere bei Zweifeln einen Gesundheitsexperten.
  • Enthält Soja

Nährwertangaben (pro Portion)

Diese Informationen sind als Näherungswerte zu betrachten und sollten nicht als verbindliche Gesundheitsberatung verwendet werden.
  • Kalorien: 280
  • Gesamtfett: ~
  • Kohlenhydrate: ~
  • Eiweiß: ~