Pizza Bagels schnell

Empfohlen in Schnelle Rezepte, die den Tag retten.

Pizza Bagels mit frischen Zutaten in 15 Minuten gemacht. Ergibt 8 Hälften – toll für Snacks oder Vorspeisen.
Maria Author
Aktualisiert am Mon, 21 Jul 2025 10:55:24 GMT
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Pizza Bagels schnell gemacht | rezepteschatz.de

Mach aus langweiligen Bagels das leckerste Soulfood, das dich an die besten Zeiten erinnert. Selbstgemachte Pizza-Bagels machen einfach mehr Spaß, weil du alles, von der Soße bis zum Käse, nach deinem Geschmack draufpacken kannst. Nach etlichen Versuchen (und vielen glücklichen Testessern) kenn ich jetzt das beste Verhältnis von Soße zu Käse. So wird jeder Biss genau richtig.

Neulich am Wochenende hab ich die für meine Kids und ihre Kumpels gemacht. Wie sie mit strahlenden Gesichtern am Käsefäden gezogen haben – ich wusste sofort, dass die Dinger ein echter Hit sind.

Unverzichtbare Zutaten

  • Gute Bagels: Frisch oder vom Vortag – beides klappt total
  • Echter Mozzarella: Am besten selbst gerieben, schmilzt einfach besser
  • Leckere Tomatensoße: Da kommt's echt drauf an
  • Salami: Die kleinen runden passen am besten
  • Schinkenwürfel: Haben einen feinen Extra-Geschmack
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Hausgemachte Pizza-Bagels | rezepteschatz.de

Lockere Anleitung

Soßentrick:
Nimm nur wenig, sonst werden die Bagels matschig.
Käse geht vor:
Pack ordentlich Mozzarella drauf, so wird's richtig lecker.
Oben drauf:
Kombinier deinen Lieblingsbelag, aber lieber nicht zu viel.
Backen:
Warte auf den goldenen Käse mit knusprigem Rand.
Einfrieren leicht gemacht:
Lege alles erst einzeln auf ein Blech ins Eisfach, dann ab in die Gefriertüte.

Der Tipp mit dem Schinken kam zufällig, als ich nachts mal keine Salami mehr da hatte. Seitdem will sogar mein kritischer Bruder diese Version immer wieder essen.

Easy Vorausplanen

Du kannst die Dinger ohne Stress bis zu vier Wochen einfrieren. Erst auf dem Blech kurz anfrieren, dann in einen Gefrierbeutel packen. Bist du später richtig froh drum – egal ob spontane Gäste oder stressiger Tag.

Top Kombis

Einfach mit Salat zum Abendessen oder mit heißer Tomatensuppe, wenn du was zum Wohlfühlen brauchst. Fürs Buffet schneid sie in Viertel und richte sie mit einem Dip wie Kräuterschmand an.

Kreativ belegen

Probier mal Pesto und frischen Mozzarella drauf für Italien-Feeling. Oder Hähnchen mit Blauschimmelkäse, wenn's mal ausgefallen sein darf. Frühstücksvariante geht auch – einfach mit Rührei und Bacon. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Schnelle Tipps

Hab immer geriebenen Käse und Minisalami auf Vorrat im Tiefkühlfach. Bagel unbedingt vor dem Belegen toasten, wenn sie langsam alt werden. Noch ein bisschen Oregano drüberstreuen für Pizzeria-Geschmack.

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Pizza-Bagels selbstgemacht | rezepteschatz.de

Nach so vielen Bagel-Sessions weiß ich: Die Lieblingssnacks aus der Kindheit brauchen oft nur ein kleines Upgrade, damit sie richtig besonders werden. Ob hungrige Kids nach der Schule oder Partygäste – die kommen immer gut an. Und selbst aus dem Ofen holen macht einfach mehr Spaß als Tiefkühlware aufreißen.

Häufig gestellte Fragen

→ Kann ich andere Beläge nutzen?
Klar, verwende dein Lieblingsgemüse, andere Fleischsorten oder bleib bei Käse pur!
→ Wie lange halten sie sich im Gefrierschrank?
In einem luftdichten Gefrierbeutel bleiben sie bis zu einem Monat frisch.
→ Welche Bagels eignen sich am besten?
Normale Bagels sind super – besonders einfache oder Everything-Bagels passen gut.
→ Kann ich anderen Käse verwenden?
Neben Mozzarella kannst du auch andere schmelzende Sorten wie Provolone oder Cheddar ausprobieren.
→ Wie vermeide ich matschige Bagels?
Nimm weniger Soße und platziere die Bagels im oberen Drittel des Backofens.

Pizza Bagels einfach

Knusprige Bagels mit geschmolzenem Käse, Salami und Pancetta. Ideal zum Vorbereiten und für schnelle Snacks.

Vorbereitungszeit
5 Minuten
Garzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Von: Maria

Kategorie: 30-Minuten-Zauber

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Küche: Amerikanisch

Ergibt: 4 Portionen (8 Bagel-Hälften)

Ernährungsform: ~

Zutaten

→ Hauptzutaten

01 8 oz geriebener Mozzarella-Käse
02 ½ Tasse Pizzasauce oder Marinara-Soße nach Wahl
03 4 Bagels, quer halbiert

→ Beläge

04 2 oz Schinkenwürfel, vorgebraten
05 12 Scheiben Salami, in kleine Stücke geschnitten
06 Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
07 Getrockneter Oregano zum Bestreuen

Anleitung

Schritt 01

Heize den Ofen auf 200°C vor. Schiebe den Rost in das obere Drittel. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und stelle es beiseite.

Schritt 02

Halbiere die Bagels. Bestreiche die Schnittflächen großzügig mit etwa einem Esslöffel Sauce. Gib eine dünne Schicht Käse darauf. Verteile Salami und Schinkenwürfel darauf. Streue leicht Oregano und Pfeffer darüber. Falls gewünscht, füge noch etwas mehr Käse hinzu. Platziere die Bagels auf dem vorbereiteten Backpapier. Wiederhole den Vorgang mit allen Bagels.

Schritt 03

Lass die belegten Bagels im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Hinweise

  1. Zum Einfrieren die belegten Bagels auf einem Tablett mit Backpapier für 1-2 Stunden schockfrosten.
  2. Gefrorene Bagels in einen luftdichten Gefrierbeutel geben und maximal einen Monat lagern.
  3. Zum Aufwärmen gefrorener Bagels bei 180°C backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Benötigte Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer zum Schneiden

Allergie-Informationen

Bitte überprüfe die Zutaten auf mögliche Allergene und konsultiere bei Zweifeln einen Gesundheitsexperten.
  • Enthält Milchprodukte (Käse)
  • Enthält Gluten (Bagels)

Nährwertangaben (pro Portion)

Diese Informationen sind als Näherungswerte zu betrachten und sollten nicht als verbindliche Gesundheitsberatung verwendet werden.
  • Kalorien: 556
  • Gesamtfett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiß: 27 g